Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 4
Ингредиенты:
50 г масла
6 качественных колбас
1 луковица
3 лука-шалот
2 зубчика чеснока
1 ст.л. нарезанного свежего мудреца
1 небольшая тыква, очищенная
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сахара
200 г консервированных измельченных помидоров
400 г консервированных бобов, осушенных, промытых
500 мл куриного бульона
соль и молотый черный перец
2 ст.л. свежей петрушки для подачи
Приготовление:
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Нагреваем половину масла в большой кастрюле на среднем огне и обжариваем колбаски в течение 4-5 минут, или до золотистого цвета.
3. Добавляем оставшееся масло, лук и лук-шалот и обжариваем в течение трех минут. Добавляем листья чеснока и шалфея и варим еще три минуты, хорошо помешивая.
4. Добавляем тыкву и перемешиваем смесь, пока она не будет хорошо скомбинирована. Увеличиваем температуру и добавляем белый винный уксус. Продолжаем готовить, пока большая часть жидкости не испарится.
5. Добавляем сахар, помидоры, бобы каннеллини и бульон и приправляем по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
6. Доводим смесь до кипения, затем ставим кастрюлю в духовку на один час.
7. Чтобы подавать, выкладываем запеканку в две большие миски и посыпаем петрушкой.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт взбитых сливок с вином и сахаром.