Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6-8
Ингредиенты:
мясные соки
2 ст. л. жидкого мяса
30 г простой муки
570 мл мясного бульона
Приготовление:
Пенсия подорожает временем: украинцев 60+ ждет большой пересмотр правил уже с 1 января 2026 года
Очереди на АЗС и пустые баки: водителей готовят к дефициту горючего.
Пенсионеров будут спасать от бедности: как изменится система выплат
Можно не платить: украинцам отменили две коммунальные платежки
1. Собираем сок и жир из мяса, которое вы обжариваете. Помещаем соки в стеклянный кувшин и даем постоять в течение нескольких минут, чтобы жир поднялся на поверхность. Снимаем жир.
2. Кладем обжарку, которую вы использовали, чтобы приготовить мясо на варочной панели на среднем огне и добавляем жир. (Мясо должно отдыхать, покрытое фольгой, в теплое место в этот момент)
3. Перемешиваем в муке и варим 1 минуту.
4. Перемешиваем в мясных соках и постепенно размешиваем на складе, пока не получим гладкий соус. Используя деревянную ложку перемешиваем по всей поверхности кастрюли.
5. Доводим до кипения и варим 10 минут.
6. Приправляем по вкусу.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт морковного пирога с нутом.