Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: не требуется
Порции: 4
Ингредиенты:
4 лимонных песочных печенья
110 мл сладкого вермута
250 мл двойных сливок
4 ст.л. сахарной пудры
8 ст.л. лимонного творога
2 ст.л. миндаля, поджаренного
2 веточки свежей мяты
Приготовление:
В Украине хотят жестко наказывать мобилизованных, ушедших в СЗЧ: что им грозит
ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить
Новые лимиты на карточные переводы: какие ограничения действуют и кого касаются
Уклонистов выгонят из засады: стартуют массовые проверки
1. Кладем бисквит на дно каждого из четырех стаканов. Поливаем по одной столовой ложке сладкого вермута в каждый стакан.
2. Наливаем сливки в миску и добавляем сахарную глазурь. Взбиваем сливки до образования мягких пиков. Добавляем оставшийся сладкий вермут. Добавляем лимонный творог.
3. Помещаем сливочную смесь в каждый из стаканов. Верх украшаем хлопьями миндаля и веточкой мяты. Подаем охлажденным.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт невероятно нежного томатного крем-супа.