Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 20 шт.

Ингредиенты:

200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
50 г рисовой крупы
40 г соленого попкорна
50 г сушеной клюквы
50 г большого зефира

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о "тяжелых" платежках за свет

Украинским водителям грозит немалый штраф: из-за чего можно остаться без денег в военное время

Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"

Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться

Показать еще

1. Выкладываем квадратную форму для выпечки размером 20 см двумя слоями пленки.

2. Растапливаем шоколад в теплостойкой миске над кастрюлькой с едва кипящей водой, следя за тем, чтобы дно чаши не касалось воды.

3. Между тем, добавляем рисовые злаки, попкорн, клюкву и зефир в миску и хорошо перемешиваем.

4. Пока шоколад еще теплый, быстро выливаем его на смесь злаков и перемешиваем резиновым шпателем.

5. Переносим смесь в форму. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на минимум 2 часа.

6. Разрезаем на 20 квадратов. Батончики будут храниться до недели в холодильнике.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт картофельного салата.