Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 20 шт.
Ингредиенты:
200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
50 г рисовой крупы
40 г соленого попкорна
50 г сушеной клюквы
50 г большого зефира
Приготовление:
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
1. Выкладываем квадратную форму для выпечки размером 20 см двумя слоями пленки.
2. Растапливаем шоколад в теплостойкой миске над кастрюлькой с едва кипящей водой, следя за тем, чтобы дно чаши не касалось воды.
3. Между тем, добавляем рисовые злаки, попкорн, клюкву и зефир в миску и хорошо перемешиваем.
4. Пока шоколад еще теплый, быстро выливаем его на смесь злаков и перемешиваем резиновым шпателем.
5. Переносим смесь в форму. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на минимум 2 часа.
6. Разрезаем на 20 квадратов. Батончики будут храниться до недели в холодильнике.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт картофельного салата.