Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
300 г муки
100 г овсяной муки
100 г муки грубого помола
50 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
160 г несоленого масла
100 г грецких орехов
125 мл пахты
150 мл кленового сиропа
Приготовление:
"Россия может даже...": когда закончится война по мнению математиков, тарологов и прорицателей
Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты
Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать
Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Смешиваем муку, овсяную муку, муку грубого помола, сахар, разрыхлитель и соль в миске.
3. Добавляем масло и втираем в смесь муки, пока она не будет похожа на сухари.
4. Добавляем грецкие орехи.
5. Помещаем пахту и кленовый сироп в отдельную миску и хорошо перемешиваем.
6. Добавляем смесь пахты и кленового сиропа в сухую смесь и хорошо перемешиваем, чтобы приготовить тесто.
7. Раскатываем тесто на мучную поверхность до 3 см. Вырезаем 12 булочек (или столько, сколько даст тесто).
8. Помещаем на смазанную форму для выпечки и переносим в духовку на 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт индийских лепешек.