Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
400 г баклажанов в японском стиле
куркума
соль по вкусу
½ ч.л. красного порошка чили
2 ст.л. растительного масла
250 мл простого йогурта
1-1½ ч.л. сахара
Приготовление:
Дожди, грозы и даже заморозки: шашлык на Пасху придется отложить, синоптики предупредили о непогоде
Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Получили зарплату, сделали заначку и остались без денег: украинцев предупредили о неприятностях дома
Конец света все ближе? Эксперты нашли пугающую надпись, которая готовит к худшему: "К Земле приближается"
1. Нарезаем баклажаны ломтиками и приправляем куркумой, солью и половиной красного порошка чили.
2. Нагреваем масло в большой сковороде и жарим кусочки баклажана до мягкости.
3. В миску выливаем 200 мл йогурта с сахаром, солью и оставшимся красным чили-порошком. Вливаем в маленькую кастрюлю и аккуратно промываем, часто помешивая, чтобы остановить ее от расщепления, в течение примерно пяти минут.
4. Перемешать с тмином и ломтиками баклажанов. Нагреваем и перемешиваем.
5. Перемешиваем в оставшийся йогурт, проверяем приправу и подаем гарнир со свежим кориандром.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт крем-мусса с персиками.