Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
400 г баклажанов в японском стиле
куркума
соль по вкусу
½ ч.л. красного порошка чили
2 ст.л. растительного масла
250 мл простого йогурта
1-1½ ч.л. сахара
Приготовление:
"Испанский стыд в школе": учительница раскритиковала родительские собрания, заставляют взрослых играться
Что делать, когда "скачет" напряжение в электросети: в ДТЭК дали дельный совет
Метро, автобусы и трамваи: как будет работать общественный транспорт во время блекаута
ТЦК задержали и не выпускают: план действий от юристов
1. Нарезаем баклажаны ломтиками и приправляем куркумой, солью и половиной красного порошка чили.
2. Нагреваем масло в большой сковороде и жарим кусочки баклажана до мягкости.
3. В миску выливаем 200 мл йогурта с сахаром, солью и оставшимся красным чили-порошком. Вливаем в маленькую кастрюлю и аккуратно промываем, часто помешивая, чтобы остановить ее от расщепления, в течение примерно пяти минут.
4. Перемешать с тмином и ломтиками баклажанов. Нагреваем и перемешиваем.
5. Перемешиваем в оставшийся йогурт, проверяем приправу и подаем гарнир со свежим кориандром.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт крем-мусса с персиками.