Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

400 г баклажанов в японском стиле
куркума
соль по вкусу
½ ч.л. красного порошка чили
2 ст.л. растительного масла
250 мл простого йогурта
1-1½ ч.л. сахара

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты

Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты

Показать еще

1. Нарезаем баклажаны ломтиками и приправляем куркумой, солью и половиной красного порошка чили.

2. Нагреваем масло в большой сковороде и жарим кусочки баклажана до мягкости.

3. В миску выливаем 200 мл йогурта с сахаром, солью и оставшимся красным чили-порошком. Вливаем в маленькую кастрюлю и аккуратно промываем, часто помешивая, чтобы остановить ее от расщепления, в течение примерно пяти минут.

4. Перемешать с тмином и ломтиками баклажанов. Нагреваем и перемешиваем.

5. Перемешиваем в оставшийся йогурт, проверяем приправу и подаем гарнир со свежим кориандром.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт крем-мусса с персиками.