Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
2 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
120 мл молока
2 ст.л. растительного масла, плюс дополнительно для смазки
Для соуса:
семена нигеллы, семена мака или семена кунжута
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
1. Для теста просеиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель в миску. В другой миске смешиваем молоко и масло.
2. Делаем колодец в центре смеси муки и выливаем жидкую смесь. Медленно смешиваем тесто, работая из центра и добавляя муку с краев «колодца», чтобы сделать гладкое мягкое тесто. Месим хорошо в течение 8-10 минут, добавив немного муки, если тесто слишком липкое.
3. Помещаем тесто в смазанную маслом миску, накрываем влажным чайным полотенцем и оставляем в теплом месте в течение 10-15 минут. Превращаем тесто в пять шариков.
4. Разогреваем гриль до средней температуры.
5. Жарим шарики на гриле в течении 1-2 минут. Подаем с маслом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт кокосового крем-супа с цветной каспустой.