Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6-8
Ингредиенты:
900 г чернослива
100 г сахара
Для пирога:
225 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
75 г охлажденного масла
100 г сахара, плюс 1 столовая ложка
щепотка соли
1 яйцо
100 мл пахты
15 г миндаля
Украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты
Гороскоп на май-2024 для всех знаков Зодиака: увольнение Тельцов, траты Стрельцов и облегчение Водолеев
Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило
Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку
Приготовление:
1. Распределяем чернослив по основанию формы для выпечки и посыпаем сахарной пудрой. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. Просеиваем муку, разрыхлитель, 100 г сахара и щепотку соли в миску или кухонный комбайн, добавляем масло и смешиваем вместе до тех пор, пока смесь не станет похожей на мелкие сухарики.
3. Разбиваем яйцо в пахту и хорошо взбиваем. Добавляем к сухим ингредиентам и слегка смешиваем их в мягкое липкое тесто. Посыпаем хлопьями миндаля и оставшимися 1 ст. л. сахара.
4. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета и пузырьков.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пастушего пирога.