Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Для основания пиццы:
масло
140 г цветной капусты
1 яичный белок
50 г миндаля
40 г гречневой муки
½ ч.л. морской соли
½ ч.л. черного перца
¼ ч.л. соды
1 средний шарик моцарелла
2 горсти свежих помидоров
чили хлопья (по желанию)
маленький свежий базилик
Приготовление:
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
1. Разогреваем духовку до 170 градусов. Застилаем противень с выпечкой пергаментом и слегка смазываем маслом.
2. Режем цветную капусту на кусочки размером с рис, используя ручную терку или кухонный комбайн.
3. Помещаем все ингредиенты для основы пиццы в миску и хорошо перемешиваем ложкой или добавляем к кухонному комбайну и смешиваем, чтобы сформировать липкое тесто.
4. Используя заднюю часть ложки, выкладываем тесто на жирный пергамент на подносе, сформировав его в круг шириной 30 см.
5. Выпекаем в духовке около пяти минут, затем переворачиваем его и ставим в духовку еще две минуты.
6. Натираем шарик моцареллы на мелкие кусочки и распологаем над основанием пиццы.
7. Нарезаем помидоры на кусочки 1 см. При необходимости добавляем хлопья чили.
8. Выпекаем пиццу в течение 10-15 минут до тех пор, пока моцарелла не растает.
9. Посыпаем базилик поверх пиццы перед тем, как подавать.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт шоколадных ирисок с фисташками.