Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Для лединцов:
растительное масло
150 г сахара
½ лимона, только сок
1 ст.л. жидкой глюкозы
4 палочки
Для щербета:
1 лимон
100 г сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
1. Чтобы сделать леденцы, рисуем четыре круга по 6 см на куске пекарского пергамента. Слегка смазываем круги растительным маслом.
2. Кладем сахар, лимонный сок, жидкую глюкозу и столовую ложку кипящей воды в маленькую кастрюлю с тяжелым весом и аккуратно нагреваем, чтобы растворить сахар. Увеличиваем тепло до тех пор, пока сироп не станет кипящим.
3. Быстро окунаем основание кастрюли в холодную воду, чтобы остановить ее приготовление.
4. Берем чайную ложку и осторожно помещаем часть сиропа в каждый круг на пергаменте. Вдавливаем палочки и наливаем еще немного сиропа. Откладываем в сторону, чтобы охладиться.
5. Пока леденцы остывают, делаем шербет. Разогреваем духовку до 150 градусов. Положите лимонную цедру на противень и выпекаем в течение 15-20 минут в предварительно разогретой духовке до высыхания и золотисто-коричневого цвета. Даем остыть.
6. Смешиваем лимонную цедру в блендере. Добавляем сахар-ликер и лимонную кислоту.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт торта-безе с тропическими фруктами.