Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
25 г масла
5 полосок бекона
1 большой лук
500 г картофеля, разрезанный на мелкие кусочки
750 мл свежего куриного бульона
соль и молотый белый перец
1 лавровый лист
4-5 ст.л. сливочного крема
1-2 ст.л. свежего лука
Приготовление:
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
1. Растапливаем масло в кастрюле с крышкой и обжариваем бекон до золотисто-коричневого цвета. Удаляем со сковороды с помощью щелевой ложки и откладываем ее.
2. Обжариваем лук в оставшемся жире до мягкости. Промываем картофель под холодной проточной водой, пока вода не станет чистой. Выливаем бульон в кастрюлю, а затем добавляем картофель, соль и свежесваренный белый перец и лавровый лист.
3. Доводим до кипения, и добавляем бекон. Накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 25-30 минут или пока картофель не начнет распадаться. Удаляем лавровый лист и бекон.
4. Пропускаем смесь через овощную мельницу, используя сетчатый диск, в чистую кастрюлю.
5. Аккуратно подогреваем и переливаем в горячие чаши. Подаем с хорошей закуской из сливочного крема и посыпаем большим количеством лука.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт жареного сельдерея с марсалой.