Время подготовки: сутки
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
6 больших яиц
200 г сахара
250 г маскарпоне
250 мл сливок
250 мл кофе эспрессо
170 мл сладкого вина Марсала
30-40 шт. печенья для тирамису
какао-порошок
Приготовление:
Пенсия за советский стаж: украинцам будут считать по-новому – кто потеряет деньги
Социальные выплаты полностью перекроят: государство будет платить больше, но не всем
Их уволят из ВСУ: кто сможет уйти отдыхать уже в этом году
Дорого и унизительно: эксперты назвали, сколько ущерба наносят государству ТЦК
1. В большой миске взбиваем яичные желтки и сахар до однородности. Смешиваем маскарпоне в смесь яиц, пока они не будут хорошо скомбинированы.
2. В отдельной миске взбиваем сливки. С помощью металлической ложки добавляем взбитые сливки в маскарпоне, смесь яиц и сахара.
3. В другой очень чистой миске взбиваем яичные белки до воздушной пены. Добавляем в смесь маскарпона, сливок и яиц.
4. Ложим треть смеси маскарпона, яиц и сливок в большое блюдо размером около 23 см х 33 см.
5. Смешиваем эспрессо и Марсала вместе в мелкой миске. Окунаем половину печенья в смесь эспрессо и Марсала, затем кладем их поверх маскарпоне и сливочной смеси в блюдо. (Повторяем замачивание и наслаивание.)
6. Последний слой покрываем хорошенько маскарпоне. Оставляем в холодильнике на 24 часа.
7. Посыпаем какао-порошком перед подачей.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт жареного ципленка чоризо.