Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 6
Ингредиенты:
4 ст.л. подсолнечного масла
800 г говядины, тушеный стейк, разрезанный на 2,5 см
2 луковицы, мелко нарезанные
4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 чили, мелко нарезанные
2,5 см свежего корневого имбиря
4 ст.л. тмина
4 ч.л. земляного кориандра
2 ч.л. молотой куркумы
2 х 400 г банки помидоров
2 ст.л. масала
200 г натурального йогурта
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Приготовление:
1. Нагреваем половину масла в сковороде и обжариваем кусочки говядины в течение 4-5 минут.
2. Нагреваем оставшееся масло на сковороде и обжариваем лук в течение 5 минут, затем добавляем чеснок, чили, имбирь и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем специи и обжариваем еще минуту, затем опускаем смесь на медленный огонь.
3. Добавляем нарезанные помидоры, затем заполняем одну из пустых банок водой и добавляем воду.
4. Перемешиваем все вместе, нажимая, чтобы все покрывалось жидкостью и варилось в течение 8-10 часов на низком огне.
5. Примерно за 30 минут до подачи, перемешиваем в гарам-масале и йогурте и приправляем по вкусу солью и немного чили. Готовим еще 30 минут, затем перемешиваем в кориандре.
Также "Знай.ua" писал, рецепт ароматных французских багетов.