Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
500 мл сливок
1 ванильный стручок
100 г сахарной пудры
6 яичных желтков
Приготовление:
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
2. Наливаем сливки в кастрюлю. Разделываем ванильный стручок вдоль и очищаем семена.
3. Нарезаем пустой стручок на мелкие кусочки и добавляем его в сливки.
4. Доводим сливки до кипения, затем уменьшаем огонь и осторожно промываем в течение пяти минут.
5. Между тем, в отдельной миске, взбиваем сахар и яичные желтки вместе, до однородной, воздушной консистенции.
6. Снова доводим сливки до кипения. Добавляем его к смеси яиц, непрерывно взбивая до утолщения.
7. Процеживаем смесь через тонкое сито в большой кувшин, а затем используем его, чтобы заполнить шесть мисок примерно до двух третей.
8. Помещаем формочки в большой поднос для жарки и выливаем достаточное количество горячей воды, чтобы они не касались дна. (Это называется bain-marie.)
9. Помещаем их в духовку и запекаем в течение 40-45 минут.
10. Вынимаем формочки из воды и откладываем для охлаждения до комнатной температуры.
11. Когда готовы подавать, посыпаем одной чайной ложкой сахарной пудры равномерно по поверхности каждого крем брюле, а затем карамелизируем их с помощью факела для кондитеров.
12. Откладываем, чтобы охладиться на пару минут, затем подаем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт тыквенного ризотто.