Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

500 мл сливок
1 ванильный стручок
100 г сахарной пудры
6 яичных желтков

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

Показать еще

1. Разогреваем духовку до 150 градусов.

2. Наливаем сливки в кастрюлю. Разделываем ванильный стручок вдоль и очищаем семена.

3. Нарезаем пустой стручок на мелкие кусочки и добавляем его в сливки.

4. Доводим сливки до кипения, затем уменьшаем огонь и осторожно промываем в течение пяти минут.

5. Между тем, в отдельной миске, взбиваем сахар и яичные желтки вместе, до однородной, воздушной консистенции.

6. Снова доводим сливки до кипения. Добавляем его к смеси яиц, непрерывно взбивая до утолщения.

7. Процеживаем смесь через тонкое сито в большой кувшин, а затем используем его, чтобы заполнить шесть мисок примерно до двух третей.

8. Помещаем формочки в большой поднос для жарки и выливаем достаточное количество горячей воды, чтобы они не касались дна. (Это называется bain-marie.)

9. Помещаем их в духовку и запекаем в течение 40-45 минут.

10. Вынимаем формочки из воды и откладываем для охлаждения до комнатной температуры.

11. Когда готовы подавать, посыпаем одной чайной ложкой сахарной пудры равномерно по поверхности каждого крем брюле, а затем карамелизируем их с помощью факела для кондитеров.

12. Откладываем, чтобы охладиться на пару минут, затем подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт тыквенного ризотто.