Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: выходит 2 маленьких багета
Ингридиенты:
250 г белой муки
5 г соли
5 г дрожжей
30 мл оливкового масла
180 мл воды
Приготовление:
"Такого, как сейчас, мы еще не видели": в ВСУ забили тревогу из-за ситуации на фронте
Правила начисления "коммуналки" изменятся: украинцы будут сами определять суммы в квитанциях
Каждый десятый делает это вместо секса: исследователи показали неутешительную статистику
Деньги придут отдельно от пенсии: украинцы могут получить помощь, о которой мало кто знает – инструкция
1. Помещаем муку, соль, дрожжи, оливковое масло и большую часть воды в кухонный комбайн.
2. Начинаем смешивать на медленной скорости, постепенно добавляя остальную воду, пока не получим гладкое тесто. Это займет около пяти минут.
3. Кладем тесто в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем на два часа.
4. Кладем тесто на смазанную маслом поверхность. Разделяем тесто на две части.
5. Отбрасываем тесто, растягиваем и складываем, а затем катаем в форму багета.
6. Помещаем на большую форму для выпечки, накрываем и оставляем на некоторое время.
7. Разогреваем духовку до 220 градусов.
8. Выпекаем багеты в течение 30 минут. Затем понижаем температуру до 200 градусов и печем еще 10 минут. Запеченные багеты должны быть золотисто-коричневыми и иметь легкий блеск.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт запеченных слив с маскарпоне.