Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Для тыквенного ризотто:
570 мл куриного бульона
1 маленький лук, нарезанный
12 свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
2 ст.л. оливкового масла
170 г риса ризотто
250 г тыквы
50 г масла
соль и молотый черный перец
Для украшения:
кусок свежего пармезана
Приготовление:
Апрельский перерасчет завершен: как изменились пенсионные выплаты
В Украину мчатся снегопады и дожди: озвучен "ледяной" прогноз погоды на начало апреля
Украинкам разрешили перейти на пенсии своих супругов: названы два важных условия
Ограниченно пригодным в армии нашли тяжелую работу: куда отправят после мобилизации
1. Нагреваем бульон почти до кипения, а затем поддерживаем очень низкую температуру. В отдельной кастрюле обжариваем лук в масле на медленном огне. Добавляем измельченный шалфей и варим еще пару минут.
2. Добавляем рис и хорошо перемешиваем в течение нескольких секунд. Готовим, пока почти весь бульон не выкипит. Добавляем тыкву и еще немного бульона, и продолжаем его добавлять пока он не выкипит.
3. Когда ризотто почти готово, нагреваем подсолнечное масло в маленькой сковороде и быстро обжариваем листья шалфея до хрустящей корочки - это займет всего несколько секунд.
4. Перемешиваем масло с ризотто и хорошо приправляем солью и перцем. Разделяем на 4 тарелки и посыпаем листьями шалфея. Поверх натираем пармезан.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лазаньи.