Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Для тыквенного ризотто:
570 мл куриного бульона
1 маленький лук, нарезанный
12 свежих листьев шалфея, мелко нарезанных
2 ст.л. оливкового масла
170 г риса ризотто
250 г тыквы
50 г масла
соль и молотый черный перец
Для украшения:
кусок свежего пармезана
Приготовление:
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
1. Нагреваем бульон почти до кипения, а затем поддерживаем очень низкую температуру. В отдельной кастрюле обжариваем лук в масле на медленном огне. Добавляем измельченный шалфей и варим еще пару минут.
2. Добавляем рис и хорошо перемешиваем в течение нескольких секунд. Готовим, пока почти весь бульон не выкипит. Добавляем тыкву и еще немного бульона, и продолжаем его добавлять пока он не выкипит.
3. Когда ризотто почти готово, нагреваем подсолнечное масло в маленькой сковороде и быстро обжариваем листья шалфея до хрустящей корочки - это займет всего несколько секунд.
4. Перемешиваем масло с ризотто и хорошо приправляем солью и перцем. Разделяем на 4 тарелки и посыпаем листьями шалфея. Поверх натираем пармезан.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лазаньи.