Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

500 г картофеля
1-2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец
8 куриных бедер (приблизительно 500 г)
1 ч.л. копченой паприки
зажимная корица
несколько свежих тимьяновых веточек или 1 ч.л. сушеного тимьяна
115 г сушеных колбас чоризо
4 спелых помидора (или около 150 г помидоров черри)
2 зубчика чеснока
горсть петрушки

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам выплатят 3000 гривен: кто сможет получить денежную помощь

Социальные выплаты полностью перекроят: государство будет платить больше, но не всем

Дорого и унизительно: эксперты назвали, сколько ущерба наносят государству ТЦК

Налоговая не накажет за карточные переводы: украинцам подсказали законный способ избежать штрафа

Показать еще

1. Разогреваем духовку до 220 градусов. Нарезаем картофель. Помещаем его в большой оловянный противень. Добавляем 2 столовые ложки масла и по вкусу соль и перец, затем кладем в духовку на 15 минут.

2. Разрезаем куриные бедра пополам, добавляем копченую паприку и корицу. Разбрасываем половину листьев тимьяна, приправляем солью и перцем.

3. Затем разрезаем колбаску чоризо.

4. Когда картофель будет в духовке 15 минут перемешиваем. Перемешиваем с чоризо, чесноком и оставшимися листьями тимьяна, затем приправляем солью и перцем.

5. Выливаем оставшееся масло и ставим в духовку, чтобы еще раз запекать в течении 20 минут.

6. Посыпаем блюдо петрушкой и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт сырного соуса.