Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

1 пучок кориандра, промытый
12 листьев мяты
1 ч.л. нарезанного свежего имбиря
3 зубчика чеснока, измельченный
1 ч.л. соли
1 большой красный перец, мелко нарезанный
сок 2 лимонов
1 ст.л. рыбного соуса
2 x 175 г филе лосося
4 пекинских капусты
Для подачи:
рис басмати
1 чили, мелко нарезанный
1 пучок кориандра, грубо нарезанный
щепотка соли
1 лайм

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста

Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите

Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция

Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен

Показать еще

1. В кухонном комбайне смешиваем листья кориандра и стебли, листья мяты, имбирь, чеснок, соль, чили, сок лайма и рыбный соус и обрабатываем до однородности.

2. Помещаем филе лосося в мелкое блюдо и выливаем половину соуса. Оставляем мариноваться 20 минут.

3. Засыпаем рис в кастрюлю с кипящей водой и варим в соответствии с инструкциями по упаковке.

4. Включаем пароварку и кладем капусту на нижний ярус. Маринованное филе лосося на верхний ярус и варим 6-8 минут.

5. Сливаем рис и перемешиваем с чили и кориандром. Приправляем по вкусу.

6. Лосось и капусту кладем поверх риса.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лимонного пирога.