Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 4
Ингредиенты:
300 г желтого расколотого горошка
1 лук, нарезанный
200 г нарезанных помидоров
имбирь, мелко тертый
2 ч.л. семян тмина
2 ч.л. молотой куркумы
2 зубчика чеснока, один измельченный, один тонко нарезанный
10 листьев карри
700 мл овощного бульона
1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
2 ст.л. растительного или подсолнечного масла
Приготовление:
Никакой бусификации и повесток на улицах: Рада хочет ограничить полномочия ТЦК
Отопление дадут только в декабре? Когда может потеплеть в квартирах
Пенсионеров заставят выбирать: получать зарплату или пенсию
Украинцев предупредили о сложной зиме: под угрозой - четыре области
1. Помещаем горох, лук, помидоры, имбирь, молотый тмин, куркуму, измельченный чеснок, листья карри на медленный огонь. Добавляем большую часть чили и перемешиваем. Варим на высоком огне в течение четырех часов, пока расколотый горох не станет мягким.
2. Приправляем щедро солью и свежемолотым черным перцем. Перед тем, как подавать, нагреваем масло в кастрюле. Когда масло очень горячее, добавляем все семена тмина и нарезанный чеснок. Обжариваем, пока чеснок не станет золотисто-коричневым.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашнего фалафеля с морковью и йогуртом.