Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 х 800 г вяленых томатов
2 палочки из сельдерея
2 моркови
2 луковицы
1 лавровый лист
горсть листьев базилика (по желанию)
1 стакан воды
2 ст.л. томатного пюре
2 ст.л. оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Отопительный сезон: когда стартует в разных городах Украины
Школьник получит 5 баллов, даже если написал на 9: учителя включают "субъективность" и занижают оценки
Опасный чай на полках магазинов: как выбрать качественный напиток
Дата зимних каникул будет изменена: к чему готовиться родителям и школьникам
1. Мелко нарезаем сельдерей, морковь и лук, осторожно обжариваем их в большой высокой кастрюле в оливковом масле до размягчения и золотисто-коричневого цвета.
2. Добавляем помидоры, базилик, лавровый лист, томатное пюре, воду, соль и свежемолотый черный перец.
3. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт морковных шариков.