Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 6-8
Ингредиенты:
1 большой апельсин
3 лимона
12 гвоздик
2 клементины
2 х 750 мл бутылки красного вина
2 палочки корицы
150 г сахара
коньяк (по желанию)
ТЦК уже готовят списки: кто из мужчин в июле может оказаться в розыске
Пенсионерам будут доплачивать более 800 грн ежемесячно: кому повезет
Пенсионерам докинут 1000 грн до пенсии: кому будут доплачивать ежемесячно
ТЦК выдвинули новое требование: касается водителей – отказ не принимается
Приготовление:
1. Осторожно очищаем кожуру от апельсина и лимонов, используя овощной очиститель. Выдавливаем сок.
2. Вставляем гвоздику в клемнтин.
3. Наливаем вино, холодную воду, цитрусовую кожуру и сок в большую кастрюлю на тяжелой основе. Добавляем сактумы с гвоздикой и палочки корицы. Доводим смесь только до кипения, затем уменьшаем тепло до тех пор, пока смесь не станет кипящей, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить около 1 часа. Медленно перемешиваем сахар во время приготовления, пока глинтвейн не подсластится по вашему вкусу (вам может не понадобиться весь сахар).
4. Процеживаем глинтвейн и подаем в чашках.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яиц Бенедикт.