Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
1 ванильный стручок, расколоть
1 палочка корицы
1 литр молока
150 г обычного шоколада, нарезанного на мелкие кусочки
сахар, по вкусу
тертый мускатный орех
Приготовление:
Страстная пятница 2025: почему этот день так важен, что нельзя делать и какие традиции соблюдают верующие
Пенсию можно повысить почти на 300 гривен: какую справку нужно передать в ПФУ
Что будет с землей и квартирами граждан по новому закону: критики и юристы хватаются за голову
Пенсионерам выплатят надбавки: сколько получат в апреле
1. Нагреваем ванильный стручок, палочку корицы и молоко в кастрюле до кипения.
2. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем шоколадные кусочки, помешивая, пока шоколад не расплавится.
3. Взбиваем горячий шоколад пока он не станет пенистым сверху и добавляем сахар по вкусу. Подавать с мускатным орехом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яблочного соуса.