Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1.5 литра

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
½ лука, нарезать кубиками
½ лука-порея, нарезать кубиками
1 морковь, нарезать кубиками
1 маленький фенхель, нарезать кубиками
3 зубчика чеснока, мягко измельчить
около 20 черных перчиков
8-10 грибов
1 палочка сельдерея, нарезать кубиками
3 помидора, нарезать кубиками
3-4 свежих стебля петрушки

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Бывшая звезда "Квартал 95" Елена Кравец уничтожила дочь всего одной фразой: даже психолог не помог

Весной пенсии украинцев пересчитают: на сколько могут увеличиться выплаты

Сбой системы или повод для волнения: почему "Резерв+" превращает украинцев в нарушителей

Появились новые подробности сдачи Крыма под ЧФ россии: Порошенко лично лоббировал (видео)

Показать еще

1. Чтобы сделать овощной бульон, добавляем оливковое масло в кастрюлю с тяжелым дном.

2. Добавляем лук, лук-порей, морковь и фенхель и тушим в течение 2-3 минут.

3. Добавляем достаточно холодной воды, чтобы щедро покрыть овощи и поднять высокую температуру.

4. Добавляем чеснок, перчинки, грибы, сельдерей, помидоры и петрушку и перемешиваем вместе. Доводим до кипения и осторожно кипятим 15 минут.

5. Выливаем бульон через сито. Выбрасываем овощные кусочки. Жидкий бульон готов к использованию. Его можно хранить в холодильнике на срок до трех дней или заморозить.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт кофейно-орехового торта.