Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 2
Ингредиенты:
500 г муки
2 ч.л. соли
2 упаковки дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
400 мл холодной воды
оливковое масло
морская соль
У вас есть 7 дней – и без оправданий: ТЦК напомнили, что обязательно нужно сделать тем, у кого есть отсрочка или бронь
"Паковать" будут не только ТЦК: эксперт рассказал, как могут изменить мобилизацию в 2026 году
Пенсионеры могут потребовать перерасчет: кому повысят выплаты на 1000 грн
Новые лимиты на карточные переводы: какие ограничения действуют и кого касаются
Приготовление:
1. Помещаем муку, соль, дрожжи, оливковое масло и 300 мл воды в большую миску. Аккуратно перемешиваем рукой или деревянной ложкой, чтобы сформировать тесто, затем вымешиваем тесто в миске в течение пяти минут, постепенно добавляя оставшуюся воду.
2. Месим тесто вручную в миске примерно на пять минут.
3. Наносим тесто на смазанную маслом поверхность и продолжаем замешивать еще пять минут. Возвращвем тесто в миску, прикрываем и оставляем подняться двух раз по размеру.
4. Выкладываем на 2 больших листа для выпечки бумагу для выпечки. Разделяем тесто на две части. Выкладываем каждую порцию на лист для выпечки, затем оставляем на один час.
5. Разогреваем духовку до 220 градусов. Смазываем буханки хлеба маслом, посыпаем мелкой морской солью, а затем выпекаем в духовке в течение 20 минут. При приготовлении, поливаем небольшим количеством оливкового масла и подаем горячим или теплым.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пиццы маргариты.