Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 8-10
Ингредиенты:
175 г масла
175 г коричневого сахара
3 больших яйца
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. растворимого кофе
65 г грецких орехов
Для начинки и крема:
600 мл жирных сливок
1 ст.л. растворимого кофе, растворенного в 2 столовых ложках кипятка
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем на основания двух 20-сантиметровых форм для выпечки пергамент.
3. Взбиваем масло и сахар до воздушной консистенции.
4. Разбиваем яйца в миску, взбиваем их вилкой, затем добавляем их понемного к маслу и сахару, хорошо взбивая после каждого добавления.
5. Смешиваем муку и разрыхлитель и аккуратно перемеиваем с маслом и сахаром ручным миксером на медленной скорости.
6. Растворяем гранулы кофе в столовой ложке кипящей воды, затем перемешиваем в смесь.
7. Нарезаем грецкие орехи и аккуратно добавляем к тесту.
8. Разделяем смесь торта между двумя формами, слегка смазываем верхнюю часть и запекаем в течение 20-25 минут - торт должен быть упругим на ощупь.
9. Отставляем, чтобы охладиться.
10. Для начинки и крема, взбиваем сливки и добавляем смесь кофе.
11. Распространяем половину кофейного крема на одной из половинок торта и соединяем с другой вместе. Размазываем оставшийся крем сверху.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт ароматного бананового хлеба.