Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
1 ч.л. семян фенхеля
2 ч.л. семян тмина
4 луковицы, тонко нарезать
2 красных чили, мелко нарезать
3 ст.л. свежих листьев кориандра
2 лайма, только сок
2 ст.л. устричного соуса
¼ ч.л. аниса
1 ст.л. сидр-уксуса
1 ст.л. темного соевого соуса
600 г сырых тигровых креветок, очистить
Для жареной зелени:
1 ч.л. оливкового масла
3 пак-чой (китайская капуста)
1 ч.л. имбиря
1 ст.л. соевого соуса
¼ ч.л. поджаренного кунжутного масла
Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Приготовление:
1. Обжариваем семена фенхеля и тмина в маленькой сковороде в течение 1-2 минут. Добавляем зеленый лук, чили, кориандр, сок лайма, устричный соус, анис, уксус и соевый соус. Перемешиваем с креветками и тушим в течение 10 минут.
2. Разогреваем гриль до самого высокого уровня.
3. Раскладываем креветки на решетке и жарим в течение 3-4 минут.
4. Чтобы приготовить жареную зелень, нагреваем масло в широкой, антипригарной сковороде на высокой температуре. Добавляем китайскую капусту, имбирь и соевый соус и тушим 4-5 минут. Перемешиваем в кунжутном масле.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт свекольного супа с сыром фета.