Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Для пельменей:
200 г муки
225 г рикотты
3 яичных желтка
30 г пармезана, натереть
щепотка тертого мускатного ореха
соль и свежемолотый черный перец
Для соуса:
6 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, очищенные, нарезанные толстыми ломтиками
1 чили, нарезать
2 х 400 г консервированных сливовых томатов
несколько листьев базилика
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
Дают всего 3 дня: в Украине изменились правила повесток по почте, что это меняет для мужчин
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Приготовление:
1. Смешиваем муку, рикотту, яичные желтки, пармезан, мускатный орех и приправу вместе в большой миске, чтобы сформировать мягкое влажное тесто.
2. Выкладываем смесь на рабочую поверхность и месим в течение 3-5 минут. Раскатываем тесто в длинную тонкую форму колбасы, затем нарезаем пельмени длиной около 2 см.
3. Варим пельмени в течение 3-4 минут в большой кастрюле с соленой кипящей водой.
4. В то же время для соуса нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем чеснок и чили в течение одной минуты, затем снимаем сковороду с огня и добавляем помидоры.
5. Возвращаем ее на огонь, доводим до кипения и тушим в течение пяти минут.
6. Вынимаем пельмени с кастрюли с помощью щелевой ложки и добавляем их в томатный соус.
7. Для подачи, выкладываем пельмени ложкой на сервировочную тарелку и посыпаем листьями базилика.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт запеченной рыбы с картофелем, лимоном и вялеными томатами.