Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

Для пельменей:
200 г муки
225 г рикотты
3 яичных желтка
30 г пармезана, натереть
щепотка тертого мускатного ореха
соль и свежемолотый черный перец


Для соуса:
6 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, очищенные, нарезанные толстыми ломтиками
1 чили, нарезать
2 х 400 г консервированных сливовых томатов
несколько листьев базилика

Популярные статьи сейчас

Платите по 700 грн за свет или живите без него: украинцев ставят перед фактом

Искать другую работу или голодать в старости: какую пенсию дадут людям с зарплатой 10 000 грн

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Украинцы пытаются сохранить свое имущество перед законом о мобилизации: что хотят успеть

Показать еще

Приготовление:

1. Смешиваем муку, рикотту, яичные желтки, пармезан, мускатный орех и приправу вместе в большой миске, чтобы сформировать мягкое влажное тесто.

2. Выкладываем смесь на рабочую поверхность и месим в течение 3-5 минут. Раскатываем тесто в длинную тонкую форму колбасы, затем нарезаем пельмени длиной около 2 см.

3. Варим пельмени в течение 3-4 минут в большой кастрюле с соленой кипящей водой.

4. В то же время для соуса нагреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем чеснок и чили в течение одной минуты, затем снимаем сковороду с огня и добавляем помидоры.

5. Возвращаем ее на огонь, доводим до кипения и тушим в течение пяти минут.

6. Вынимаем пельмени с кастрюли с помощью щелевой ложки и добавляем их в томатный соус.

7. Для подачи, выкладываем пельмени ложкой на сервировочную тарелку и посыпаем листьями базилика.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт запеченной рыбы с картофелем, лимоном и вялеными томатами.