Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 8
Ингредиенты:
170 г чистого меда
140 г масла
85 г сахара
2 яйца
200 г муки
вода
Для глазури:
55 г сахарной пудры
1 ст.л. чистого меда
горячая вода
Приготовление:
Европа закрывает двери украинцам: "Больше не способны принимать всех"
Правило трех месяцев: исчезнет ли розыск ТЦК автоматически по сроку давности
Проверят каждого пенсионера: могут урезать надбавки к пенсиям
Водители, готовьтесь: с 12 октября все пассажиры должны выходить из авто
1. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпечки диаметром 18 см.
2. Смешиваем мед, масло и сахар в большой кастрюле. Добавляем столовую ложку воды и нагреваем аккуратно, пока не расплавится.
3. Снимаем с огня и смешиваем с яйцами и мукой.
4. Выкладываем в форму и выпекаем в течение 40-45 минут, пока торт не поднимется.
5. Даем остыть.
6. Пока торт еще теплый, делаем глазурь, смешав сахар и мед вместе с 2-3 чайными ложками горячей воды.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашних кексов.