Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 8
Ингредиенты:
170 г чистого меда
140 г масла
85 г сахара
2 яйца
200 г муки
вода
Для глазури:
55 г сахарной пудры
1 ст.л. чистого меда
горячая вода
Приготовление:
Украинцев предупредили о "тяжелых" платежках за свет
Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..."
Украинским водителям грозит немалый штраф: из-за чего можно остаться без денег в военное время
Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться
1. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпечки диаметром 18 см.
2. Смешиваем мед, масло и сахар в большой кастрюле. Добавляем столовую ложку воды и нагреваем аккуратно, пока не расплавится.
3. Снимаем с огня и смешиваем с яйцами и мукой.
4. Выкладываем в форму и выпекаем в течение 40-45 минут, пока торт не поднимется.
5. Даем остыть.
6. Пока торт еще теплый, делаем глазурь, смешав сахар и мед вместе с 2-3 чайными ложками горячей воды.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашних кексов.