Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: получается 2 банки
Ингредиенты:
100 моркови, тертой, очищенной
600 г свежих абрикосов
5 см свежего имбиря, натереть
400 г гранулированного или касторового сахара
1 маленький лимон, только сок
50 г измельченного миндаля
Приготовление:
В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло
"Отрезать два города, прикрываясь миром": известный экстрасенс определил планы россии на май 2024
Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации
Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией
1. Ложим тертую морковь в кастрюлю с крышкой около 300 воды, доводим до кипения и затем варим до тех пор, пока вода не испарится.
2. Тем временем, разрезаем абрикосы, удаляем косточки и помещаем в кастрюлю с морковью. Накрываем крышкой и варим пять минут, периодически помешивая, пока фрукты не начнут ломаться и разваливаться.
3. Добавляем имбирь в кастрюлю и варим с закрытой крышкой, пока большая часть оставшейся влаги не испарится.
4. Добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим до тех пор, пока смесь не достигнет 105 градусов. Размешиваем варенье.
5. Перемешиваем в миндале.
6. Оставляем абрикосовое варенье на несколько минут, чтобы остыть; затем разливаем в горячие, чистые банки и закрываем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт ванильной панна-котты.