Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 10-12 шт.
Ингредиенты:
350 г муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
225 г масла
175 г сахарной пудры
175 г коричневого сахара
1 ч.л. ванилина
2 яйца
350 г темного шоколада, измельчить
Приготовление:
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста
Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК
Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
1. Разогреваем духовку до 190 градусов.
2. В миске смешиваем муку, пищевую соду и соль.
3. В другой миске смешиваем масло, сахар, коричневый сахар и ванилин до сливочной консистенции. Взбиваем с яйцами. Постепенно добавляем мучную смесь. Перемешиваем в шоколаде.
4. Разделяем тесто на две половины, прокатав каждую в форме колбасы, приблизительно 5 см в диаметре. Обертываем их в пленку и кладем в холодильник.
5. Когда будем выпекать печенье, просто разрезаем тесто на ломтики толщиной 2 см и выкладываем на противень. Выпекаем в течение 9-11 минут, пока на краях не останется только золотисто-коричневый цвет. Даем остыть в течение нескольких минут.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт нежнейшего сливочного супа со сладкой кукурузой.