Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: не требуется
Порции: 8

Ингредиенты:

10-15 невощеных лимонов
250 г морской соли (в зависимости от размера лимонов)
2 палочки корицы (по желанию)
2 сушеных красных чили (по желанию)
4 лавровых листа (по желанию)

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал

ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать

Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим"

Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации

Показать еще

1. Чтобы очистить банки, предварительно разогреваем духовку до 140 градусов. Вымываем банки в теплой мыльной воде, затем тщательно промываем под проточной водой. Оставляем банки и крышки сохнуть, перевернув, в духовке.

2. Для приготовления консервированных лимонов очищаем лимоны, затем разрезаем каждый пополам. Разделяем каждую половину лимона на три длинных тонких ломтика.

3. Плотно упаковываем лимоны в стерилизованные банки, аккуратно облепив их солью, создавая слои. Положите травы и специи, если используете, вокруг лимонов.

4. Хорошо прижимаем лимоны и завершаем окончательным слоем соли.

5. Оставляем банки в прохладном темном месте, по крайней мере, за три месяца до использования. Переворачиваем банки каждый день. В нижней части банки всегда должен быть слой соли, поэтому при необходимости добавляем ее дополнительно.

6. После открытия держим в холодильнике.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт рыбных котлет.