Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: не требуется
Порции: 8
Ингредиенты:
10-15 невощеных лимонов
250 г морской соли (в зависимости от размера лимонов)
2 палочки корицы (по желанию)
2 сушеных красных чили (по желанию)
4 лавровых листа (по желанию)
Приготовление:
Гороскоп на сегодня, 18 апреля: пятница изменит планы – финансовые потери и неожиданный шанс
Депутаты предлагают уравнять всех пенсионеров, - Екатерина Котенкова о новых инициативах властей
Пенсионерам доплатят 25% к пенсии: кто имеет право на повышение
Вместо пенсии – еще пять лет работы: украинских женщин лишают заслуженного отдыха
1. Чтобы очистить банки, предварительно разогреваем духовку до 140 градусов. Вымываем банки в теплой мыльной воде, затем тщательно промываем под проточной водой. Оставляем банки и крышки сохнуть, перевернув, в духовке.
2. Для приготовления консервированных лимонов очищаем лимоны, затем разрезаем каждый пополам. Разделяем каждую половину лимона на три длинных тонких ломтика.
3. Плотно упаковываем лимоны в стерилизованные банки, аккуратно облепив их солью, создавая слои. Положите травы и специи, если используете, вокруг лимонов.
4. Хорошо прижимаем лимоны и завершаем окончательным слоем соли.
5. Оставляем банки в прохладном темном месте, по крайней мере, за три месяца до использования. Переворачиваем банки каждый день. В нижней части банки всегда должен быть слой соли, поэтому при необходимости добавляем ее дополнительно.
6. После открытия держим в холодильнике.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт рыбных котлет.