Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
6 куриных ножек
Для маринада:
6 ст.л. томатного кетчупа
2 ст.л. томатного пюре
2 ст.л. зернистой горчицы
3 ст.л. соуса Вустершира
2 ст.л. жидкого меда
1 зубчик чеснока, измельчить
Приготовление:
"Будет так, как есть, и еще хуже": экс-глава МИД заявил, что Украину ждет поражение
Главное за 6 декабря: ТЦК гребут тяжело-больных, тарифы вырастут в 2026, а ПриватБанк срезает лимит пенсионерам
Двухэтапный рост тарифов в 2026 году: какие суммы увидим в платежках
Мобилизированным придется раскошелиться: чем обеспечит государство, а что нужно покупать
1. Используя острый нож, делаем мелкие щели в верхней части куриных ножек и распологаем их в неглубокой тарелке.
2. Смешиваем все ингредиенты для маринада вместе в миске и взбиваем до однородности. Поливаем маринадом курицу. Оставляем в холодильнике не менее 30 минут.
3. Разогреваем духовку до 220 градусов.
4. Покрываем противень бумагой для выпечки и ложим на нее куриные ножки в один слой. Поливаем маринадом и запекаем 35-40 минут, или до липкой консистенции и золотисто-коричневого цвета. Подаем блюдо горячим.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт тыквенного пирога.