Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 8

Ингридиенты:

Для коржа:
сладкое песочное тесто


Для начинки:
450 г мякоти тыквы, разрезать на куски по 2,5 см
2 больших яйца плюс 1 желток
75 г темно-коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. свежего тертого мускатного ореха
½ ч.л. душистого перца
½ ч.л. гвоздики
½ ч.л. молотого имбиря
275 мл сливок

Популярные статьи сейчас

Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно

Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК

Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году

Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование

Показать еще

Приготовление:

1. Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов.

2. Раскатываем тесто, затем выкладываем его на лист диаметром 23 см. Выпекаем печенье в течение 20 минут.

3. Чтобы сделать начинку, помещаем куски тыквы на противень, накрываем фольгой и обжариваем до готовности. Это займет около 20-30 минут, в зависимости от вашей тыквы. Отжимаем приготовленную тыкву в грубом сите и извлекаем лишнюю воду. Откладываем, чтобы остыть, прежде чем смешиваем в кухонном комбайне.

4. Слегка взбиваем яйца и дополнительный желток вместе в большой миске.

5. Помещаем сахар, специи и сливки в кастрюлю, доводим до кипения, смешиваем все вместе все вместе. Теперь добавляем тыквенное пюре, все еще взбивая, чтобы все тщательно соединить.

6. Уменьшаем температуру духовки до 180 градусов. Наливаем начинку в тесто и выпекаем в течение 35-40 минут.

7. Удаляем пирог из духовки и даем остыть. Подаем теплым или охлажденным.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт куриного супа.