Время подготовки: менее 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порции: 3
Ингредиенты:
200г консервированного нута
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. тмина
щепотка соли
1 ст.л. кунжутной пасты
4 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. паприки
4 питты
Приготовление:
От мобилизации в Украине защитили новые категории: кого не заберет ТЦК
Карты перестанут работать: "Ощадбанк" срочно предупредил клиентов
Ситуация на грани коллапса: осенью украинцы могут остаться без газа
Налоговая будет контролировать переводы украинцев: кому приготовиться к штрафам и санкциям
1. Сливаем и промываем нут.
2. Смешиваем нут, лимонный сок, чеснок, тмин, соль, тахини и воду в кухонном комбайне до кремовой консистенции.
3. Добавляем лимонный сок, чеснок, тмин или соль по вкусу. Выкладываем в обеденную тарелку. Смачиваем оливковым маслом и украшаем с помощью нута.
4. Посыпаем паприкой и подаем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лосося терияки.