Время подготовки: менее 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порции: 3

Ингредиенты:

200г консервированного нута
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. тмина
щепотка соли
1 ст.л. кунжутной пасты
4 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. паприки
4 питты

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

У вас есть 7 дней – и без оправданий: ТЦК напомнили, что обязательно нужно сделать тем, у кого есть отсрочка или бронь

В Украине хотят жестко наказывать мобилизованных, ушедших в СЗЧ: что им грозит

"Паковать" будут не только ТЦК: эксперт рассказал, как могут изменить мобилизацию в 2026 году

Нечестная индексация: почему пенсионеры получают меньше, чем должны

Показать еще

1. Сливаем и промываем нут.

2. Смешиваем нут, лимонный сок, чеснок, тмин, соль, тахини и воду в кухонном комбайне до кремовой консистенции.

3. Добавляем лимонный сок, чеснок, тмин или соль по вкусу. Выкладываем в обеденную тарелку. Смачиваем оливковым маслом и украшаем с помощью нута.

4. Посыпаем паприкой и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лосося терияки.