Время подготовки: менее 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порции: 6-8

Ингредиенты:

300 г муки грубого помола
1 ч.л. соли
½ ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. семен аниса или фенхеля
1 ч.л. меда
30 г масла

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня 5 ноября: рутина стрельцов, поездки рыб и общение раков

Непригодных будут мобилизовывать: ВЛК отменяют статусы уклонистов, ТЦК уже ждет

Банки начнут блокировать пенсионные карты: стариков предупредили о новых ограничениях

Контроль за переводами ужесточен: даже мелкие суммы могут привести к блокированию

Показать еще

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Насыпаем муку в большую миску. Добавляем соль, разрыхлитель, семена аниса, мед и масло. Тщательно перемешиваем, затем медленно начинаем добавлять 175 мл воды, помешивая, пока у нас не будет мягкого теста.
  3. Далее щедро рассыпьте муку на рабочей поверхности и раскатывайте тесто пока оно не станет тонким.
  4. Вырезаем из теста кружочки диаметром примерно 20 см - должо получиться 6 - 8 кружочков. Вырезаем небольшие отверстия в середине кружков.
  5. Помещаем хлебци на противень и накалываем каждый из них вилкой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яичного хлеба с коричневым соусом.