Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
450 г тыквы, кабачков, или моркови
550 мл молока
1 ч.л. кардамона, измельчить
1 ст.л. изюма
2 ст.л. осветленного масла
8 ст.л. сахара
3 ст.л. орехов кешью, миндаля и фисташек, слегка поджарить
1 ч.л. розовой воды
серебряный лист, семена арбуза
розовые лепестки для украшения (необязательно)
Приготовление:
1. Обрезаем, очищаем и мелко натираем овощи.
2. Соединяем их с молоком, кардамоном и изюмом в большой антипригарной сковороде.
3. Нагреваем аккуратно и доводим до кипения, периодически помешивая.
Как не переплачивать за газ в отопительный сезон: одно правило спасет кошелек
Социальные выплаты будут платить по-новому: как теперь можно получать пособие
В Украине готовятся к ограничениям газоснабжения: что ждет потребителей
Контроль за карточными переводами усилят: какие суммы заинтересуют банк и налоговую
4. Жарим, пока овощи не станут мягкими, и почти вся жидкость испарится, часто помешивая.
5. Добавляем масло, сахар, орехи и розовую воду, хорошо перемешиваем.
6. Оставляем халву в мелкой кастрюле для охлаждения.
7. Когда она остынет, нарезаем квадратиками и подаем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лосося терияки.