Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 2

Ингридиенты:

2 филе лосося
4-5 ст.л. темного соевого соуса
1 лайм, только сок
1 маленький чили
2 ст.л. кленового сиропа
1 чесночная гвоздика, мелко нарезать
1 кусок имбиря, мелко нарезать
1 лист яичной лапши
пучок кориандра, нарезать
1 ст.л. кунжутного масла
дополнительный сок лайма

Популярные статьи сейчас

Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ

Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь

Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем

В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажу

Показать еще

Приготовление:

  1. Нагреваем немного оливкового масла на сковороде и обжариваем имбирь, чеснок и чили.
  2. Добавляем сок лайма и выливаем соевый соус. Добавляем кленовый сироп и готовим в течение 1 минуты или до тех пор, пока консистенция не загустеет.
  3. Тем временем обжариваем две части лосося в течение 2 минут с каждой стороны в гаряей сковороде.
  4. Когда соус готов, добавляем лосось в сковородку соуса терияки.
  5. Готовим лапшу, добавив кунжутное масло, приправу, кориандр, и сок лайма. Подавайте лосося с лапшой и кориандром.

На портале "Знай.ua" вы так же можете найти рецепт морковного пирога.