Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 2
Ингридиенты:
2 филе лосося
4-5 ст.л. темного соевого соуса
1 лайм, только сок
1 маленький чили
2 ст.л. кленового сиропа
1 чесночная гвоздика, мелко нарезать
1 кусок имбиря, мелко нарезать
1 лист яичной лапши
пучок кориандра, нарезать
1 ст.л. кунжутного масла
дополнительный сок лайма
Школьников отучают от "совкового воспитания": что пытаются "сломать" учителя
Осенних каникул не будет: школьникам придется учиться без перерыва на отдых
Россия готовит мощные массированные удары: под угрозой окажутся три города
Уже не получится обменять: какие доллары не примут банки и обменники
Приготовление:
- Нагреваем немного оливкового масла на сковороде и обжариваем имбирь, чеснок и чили.
- Добавляем сок лайма и выливаем соевый соус. Добавляем кленовый сироп и готовим в течение 1 минуты или до тех пор, пока консистенция не загустеет.
- Тем временем обжариваем две части лосося в течение 2 минут с каждой стороны в гаряей сковороде.
- Когда соус готов, добавляем лосось в сковородку соуса терияки.
- Готовим лапшу, добавив кунжутное масло, приправу, кориандр, и сок лайма. Подавайте лосося с лапшой и кориандром.
На портале "Знай.ua" вы так же можете найти рецепт морковного пирога.