Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Кедровые орехи – 125 г
Сыр пармезан – 125 г, нарезать небольшими кусочками
Базилик – 1 большой лист
Чеснок – 1 зубчик, измельчить
Оливковое масло – 200 мл
Соль и перец
Выжатый лимонный сок
Приготовление:
1. Нагреваем сухую сковородку на среднем огне. Добавляем кедровые орешки и поджариваем их в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми и ароматными.
2. Помещаем пармезан в кухонный комбайн и добавляем листья базилика, чеснок, поджаренные кедровые орехи и оливковое масло. Приправляем по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.
3. Смешиваем несколько секунд, пока консистенция не станет гладкой.
4. Добавляем приправы и лимонный сок по вкусу.
5. Если вы не используете все сразу, вы можете хранить песто неделю в холодильнике.
"Бабье лето" возвращается? Когда в Украине снова станет теплее, прогноз погоды на октябрь
Должников больше не будут спрашивать: налоговые долги спишут автоматически
ПФУ сократил финансирование пенсий: что ждет стариков
Дата зимних каникул будет изменена: к чему готовиться родителям и школьникам
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт салата с авокадо и помидорами черри