Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:
Кедровые орехи – 125 г
Сыр пармезан – 125 г, нарезать небольшими кусочками
Базилик – 1 большой лист
Чеснок – 1 зубчик, измельчить
Оливковое масло – 200 мл
Соль и перец
Выжатый лимонный сок

Приготовление:
1. Нагреваем сухую сковородку на среднем огне. Добавляем кедровые орешки и поджариваем их в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми и ароматными.
2. Помещаем пармезан в кухонный комбайн и добавляем листья базилика, чеснок, поджаренные кедровые орехи и оливковое масло. Приправляем по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.
3. Смешиваем несколько секунд, пока консистенция не станет гладкой.
4. Добавляем приправы и лимонный сок по вкусу.
5. Если вы не используете все сразу, вы можете хранить песто неделю в холодильнике.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным

Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря

Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус

"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки

Показать еще

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт салата с авокадо и помидорами черри