Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Рапсовое масло - 1 ч.л.
Фарш из мяса ягненка (5% жира) – 400 г
Чеснок - 2 зубчика, нарезать
Тмин - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Луковый порошок - ½ ст.л.
Копченая паприка - ½ ч.л.
Морская соль - ½ ч.л.
Черный перец - ½ ч.л.
Для подачи:
4 коричневые питы
Салат айсберг, измельчить
¼ красная капуста, порошкообразная и мелко измельченная
½ красного лука, тонко нарезать
Красный перец - 1 шт, тонко нарезать
Соус чили - 2 ст.л.
Обезжиренный йогурт - 4 ст.л.
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Накладываем фарш в большую миску, добавляем чеснок, специи и приправу, перемешиваем руками до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Запекаем в течение 20 минут. Даем остыть.
3. В это же время нагреваем питу в духовке в течение 5 минут.
4. Выключаем мясо и нарезаем кебаб тонкими полосками. На питу накладываем ингредиенты. Добавляем соус чили и йогурт.
На портале "Знай.ua" вы так же можете найти рецепт курицы пири-пири