Картофель – один из основных овощей, который широко используют украинцы. И не зря, ведь этот продукт является основой рациона на уровне хлеба.

Картофель можно запекать, варить, жарить, добавлять в фарш и тесто. Это универсальный продукт, который нельзя испортить.

Блюдо из запеченного картофеля в кукурузном крахмале позволит взглянуть на этот овощ с другой стороны.

Для приготовления картофеля в кляре следует подготовить несколько ингредиентов:

Популярні новини зараз

Не врятує навіть бронь: чоловіків закликали готуватися – в окопах побувають усі

Київстар скасовує популярний пільговий тариф: яку альтернативу пропонує, зокрема, пенсіонерам

Українцям дали шанс збільшити "Тисячу Зеленського" ще на 100 грн: як отримати бонус

Приготуйте документи: нові правила ідентифікації для пенсіонерів

Показати ще
  • Картофель – 500 грамм;

  • Соль – щепотка;

  • Паприка – 1 чайная ложка;

  • Черный перец – по вкусу;

  • Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;

  • Яйца – 1 штука.

Для начала картофель нужно почистить и нарезать небольшими кусками. Одну картофелину разрезать пополам и эти дольки разрезать на несколько кусков.

Порезанный картофель. Фото: скрин видео

Порезанный овощ выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности, но чтобы картофель не разварился. Тем временем одно яйцо взбейте с солью и перцем и добавьте зелень и паприку.

Когда картофель сварится, сцедите его от не нужной влаги и разомните вилкой до полного измельчения. В измельченную смесь добавьте паприку, соль и перец. Затем необходимо добавить в смесь две столовые ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Остатки зелени также добавьте в картофель. Тесто получится достаточно тугим, его следует сформировать в длинную скалку и порезать ножом на кусочки.

Тесто для блюда. Фото: скрин

Эти кусочки обвалять в яйце и панированных сухарях, выложить и разогретую сковороду с растительным маслом. После приготовления выложить на салфетки, чтобы стекло не нужное масло.

Получится вкуснейший и хрустящий картофель в панировочных сухарях.

Напомним про легендарный тыквенный крем-суп, самый осенний рецепт: как приготовить без блендера.

Ранее мы сообщали про маринованный перец с чесноком за 30 минут: рецепт, с которым не нужно ждать зимы.