Картофель – один из основных овощей, который широко используют украинцы. И не зря, ведь этот продукт является основой рациона на уровне хлеба.
Картофель можно запекать, варить, жарить, добавлять в фарш и тесто. Это универсальный продукт, который нельзя испортить.
Блюдо из запеченного картофеля в кукурузном крахмале позволит взглянуть на этот овощ с другой стороны.
Для приготовления картофеля в кляре следует подготовить несколько ингредиентов:
Не врятує навіть бронь: чоловіків закликали готуватися – в окопах побувають усі
Київстар скасовує популярний пільговий тариф: яку альтернативу пропонує, зокрема, пенсіонерам
Українцям дали шанс збільшити "Тисячу Зеленського" ще на 100 грн: як отримати бонус
Приготуйте документи: нові правила ідентифікації для пенсіонерів
-
Картофель – 500 грамм;
-
Соль – щепотка;
-
Паприка – 1 чайная ложка;
-
Черный перец – по вкусу;
-
Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки;
-
Яйца – 1 штука.
Для начала картофель нужно почистить и нарезать небольшими кусками. Одну картофелину разрезать пополам и эти дольки разрезать на несколько кусков.
Порезанный овощ выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться до готовности, но чтобы картофель не разварился. Тем временем одно яйцо взбейте с солью и перцем и добавьте зелень и паприку.
Когда картофель сварится, сцедите его от не нужной влаги и разомните вилкой до полного измельчения. В измельченную смесь добавьте паприку, соль и перец. Затем необходимо добавить в смесь две столовые ложки кукурузного крахмала и хорошо перемешать. Остатки зелени также добавьте в картофель. Тесто получится достаточно тугим, его следует сформировать в длинную скалку и порезать ножом на кусочки.
Эти кусочки обвалять в яйце и панированных сухарях, выложить и разогретую сковороду с растительным маслом. После приготовления выложить на салфетки, чтобы стекло не нужное масло.
Получится вкуснейший и хрустящий картофель в панировочных сухарях.
Напомним про легендарный тыквенный крем-суп, самый осенний рецепт: как приготовить без блендера.
Ранее мы сообщали про маринованный перец с чесноком за 30 минут: рецепт, с которым не нужно ждать зимы.