До Пасхи остались считанные дни, а значит — пора готовить не только паски, но и искать идеальную глазурь.
Украшение пасхальной выпечки — это почти ритуал. Но если не хочется использовать магазинные порошки с консервантами и яйцами, есть крутая альтернатива — домашняя глазурь без яиц, которая не просто не течёт, а еще и красиво застывает с глянцем.
Делается элементарно — за 10 минут.
🧁 Ингредиенты:
-
Сахар — 100 г
Популярные статьи сейчасГороскоп на сегодня 15 апреля: кому звезды принесут деньги во вторник, а кому - проблемы
Нардеп Кучеренко подтвердил повышение цен на газ: сколько придется платить украинцам
Украинцам обновили пенсионные выплаты: кто получит на пару сотен больше
Непригодных к службе могут неожиданно "вылечить": украинцам массово переписывают диагнозы
-
Вода — 30 г
-
Желатин — 5 г
-
Вода для желатина — 30 мл
🔪 Как готовить:
-
В сотейник высыпаем сахар и добавляем воду (30 г). Ставим на средний огонь и варим до полного растворения сахара, пока не получится прозрачный сироп. Главное — не кипятить, чтобы не потемнел.
-
Желатин заливаем холодной водой (30 мл) и даём набухнуть — это 5–10 минут.
-
Слегка остывший сироп соединяем с набухшим желатином и взбиваем миксером 5–7 минут. Масса станет пышной, белой и густой.
Глазурь для паски, кадр из видео -
Наносим на остывшие паски — и даём застыть. Через 15 минут можно радоваться идеальному результату.
Лайфхак:
Можно добавить немного ванилина или лимонной кислоты для аромата. А если хочется цветную глазурь — капните пару капель натурального сока (например, свекольного или морковного).
Напомним про глазурь для паски от Эктора Хименеса-Браво: не липнет и быстро засыхает, идеальный рецепт к Пасхе-2025.
Ранее мы сообщали про пасхальный кулич своими руками: лучшие рецепты глазури для праздничного стола.
Также не лишним будет пасхальный салат "Одуванчик": рецепт фаворита праздничного стола, который переплюнул "Мимозу".