Пасха – это не только важный религиозный праздник, но и повод для создания уютной атмосферы в доме, полной ароматов и вкусов.

И, конечно, невозможно представить Пасху без вкусной паски, украшенной аппетитной глазурью. В преддверии праздника украинский кулинар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво поделился на своей странице в Instagram простым, но невероятно вкусным рецептом глазури для паски.

Эктор Хименес-Браво, скриншот: Instagram

Этот рецепт быстро стал популярным среди поклонников его кулинарного творчества, и не зря – глазурь получается идеальной для пасок, а ее приготовление не займет много времени.

Что нужно для глазури?

Чтобы приготовить глазурь по рецепту Эктор Хименес-Браво, вам понадобятся всего два ингредиента, которые можно найти на каждой кухне:

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на сегодня 6 апреля готовит много сюрпризов: внимание, ссоры и деньги

Ситуация на грани коллапса: осенью украинцы могут остаться без газа

Требования к стажу уменьшили вдвое: кто выйдет на пенсию раньше

Заплатить должны все: украинцев предупредили о важном налоге, готовьте 5280 гривен

Показать еще
  • Сгущенное молоко – 130 г.
  • Сухое молоко – 60 г.

Как приготовить глазурь?

  1. Просейте сухое молоко. Это важно для того, чтобы глазурь получилась более воздушной и не образовывались комочки. Сухое молоко должно быть без крупных частиц.
  2. Смешайте сухое молоко с сгущенным молоком. Тщательно замешивайте массу, чтобы она была однородной, без комков.
  3. Наносите глазурь на готовые паски. Как только ваши паски остынут, аккуратно покройте их глазурью с помощью ложки или кулинарной лопатки.
  4. Украсьте паски по своему вкусу. Здесь можно разгуляться: добавьте сахарные украшения, орехи, или посыпьте глазурь радужными кондитерскими посыпками – все зависит от вашего настроения и праздничной тематики.

Глазурь для паски, кадр из видео

Советы от Эктор Хименес-Браво

  • Глазурь должна быть свежей. Лучше всего наносить ее на паску непосредственно перед подачей, чтобы она не растаяла и не потеряла свой вид.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного сахара или лимонной цедры. Это придаст глазури особый аромат, который отлично сочетается с традиционным вкусом паски.
  • Если глазурь получилась слишком густой, добавьте немного сгущенного молока. А если слишком жидкой – немного сухого молока. Главное — достичь нужной консистенции, чтобы глазурь не стекала с паски, а держалась на ней как плотный слой.

Пасха-2025: важный момент в празднике

Приготовление паски и глазури – это не только про еду. Это о создании праздника, о тех воспоминаниях, которые мы оставляем себе и своим близким. Пасхальные традиции, как и каждый год, наполняют наши дома теплом и уютом, а каждый кусочек паски, покрытой этой замечательной глазурью, становится еще одним символом праздника и единства семьи.

Так что в этом году, готовя пасху с глазурью от Эктор Хименес-Браво, можно не только порадовать своих близких невероятно вкусным угощением, но и создать атмосферу настоящего праздника, который будет долгожданным и неповторимым.

Напомним, что цукаты, изюм или курага: с какими сухофруктами кулич выйдет самым дешевым.

Ранее мы сообщали, как приготовить идеальную глазурь для паски без яиц: рецепт, с которым она не покрошится и быстро застынет.