В летнюю жару освежающие напитки очень актуальны, а самый популярный из них это лимонад. Однако можно приготовить интересную заготовку, которая простоит в холодильнике гораздо дольше, чем сам напиток.
Благодаря этому сиропу у вас всегда будет под рукой основа для вкусного лимонада, тем более рецепт предполагает использование кожуры от апельсинов и мандаринов, поэтому выбрасывать её не обязательно.
Учитывайте, что настаивание сиропа длится два дня. Рецептом поделился известный кулинар Эдуард Насыров.
Ингредиенты на 2,5-3 литра сиропа:
Блокпосты на улицах, доставка в "бусиках" и визит по адресу: как изменится мобилизация после 16 июля
Украинцам разрешили не платить за некоторые коммунальные услуги: при каком условии
Без света по 20 часов: жителям многоэтажек советуют подготовиться к суровой зиме
Испытание темнотой и холодом: эксперт призвал готовиться
- Сахар 1 кг
- Лимонная кислота 2 ст. л.
- Вода 2 л
- Кожура апельсина 100 г
Как приготовить:
- Кожуру залить 2 л кипятка и оставить на сутки. Через сутки достать кожуру и мелко нарезать (измельчить в блендере или мясорубке), вернуть в ту же воду на ночь.
- Добавить сахар и довести массу до кипения, пока сахар не растворится. Добавить лимонную кислоту. Остудить. Процедить сироп через сито, хорошо отжать кожуру. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
- При подаче разбавлять минеральной или обычной водой, по желанию добавить кубики льда.
Напомним, что чесночные стрелки можно и нужно готовить: быстрый рецепт со сметаной, вы удивитесь.
Ранее мы сообщали про лакомства, которым позавидовала бы сама Роксолана: приготовьте нежный десерт – "молочную халву".
Также стало известно, чем заменить панировочные сухари при готовке: в магазин бежать не нужно.