Чаще зерно горчит из-за качества зерна, например, при хранении зерно намокло или увлажнилось.
В таком случае на зернышках может появиться плесень и будут видны следы гниения. Также горечь может появиться, если при уборке зерна на поле в пшено попали другие растения. Полезное блюдо может отдавать горечью, если не правильно приготовлено.
Повара знают, что нужно делать, чтобы предотвратить горький вкус.
Крупу нужно тщательно промыть в теплой и холодной воде. Сначала крупу нужно залить горячей водой на 20 минут, затем хорошо промыть под холодной проточной водой.
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус
Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Промывку также сочетают с варкой. Для этого пшено заливают водой и доводят до кипения, а затем воду сливают и заливают чистой водой снова. Процедуру нужно повторить хотя бы дважды.
Но лучше всего замочить крупу на 5-6 часов в холодной воде, чтобы она максимально промылась.
Можно пшено подсушить на сковороде до золотистого цвета. Такая процедура поможет избавиться от горечи.
Если даже после этих манипуляций каша все равно будет горькой, лучше отказаться от ее употребления, иначе можно навредить здоровью. Скорее всего, проблема в самом зерне.
Напомним про закуску на любой стол: рецепт фаршированных яиц, нужно всего 15 минут.
Ранее мы сообщали, что летние воспоминания будут мелькать в каждой ложке: сладкий персиковый джем из 2 ингридиентов.
Также, когда цены на мясо в космосе: рецепт бюджетных луковых котлет, которые вкуснее, чем куриные.