Многие украинские семьи квасят капусту на зиму, ведь это отличный источник витаминов и вкусная закуска, которой всегда рады на столе. Однако запасы могут испортиться, если допустить одну маленькую ошибку.

Важно то, как вы прокалываете капусту во время ферментации. В рецептах почти всегда указывают, что овощ нужно протыкать до самого дна сосуда, в котором она квасится. Цель такого действия - избавиться от накопленных газов, чтобы не появилась горчинка.

Квашеная капуста, фото: скриншот из видео

Так, когда же стоит протыкать капусту? Кулинарам рекомендуют делать первый прокол вечером на второй день или утром на третий, но все зависит от капусты. При наличии пены на капусте процедуру нужно сразу проводить, иначе она может испортиться.

Врочем, достаточно раз в день прокалывать капусту, всего это нужно повторить до 7 раз. Также стоит запомнить, чем чаще повторяется процедура, тем дольше квасится капуста.

Популярные статьи сейчас

Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации

Украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты

Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией

Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить

Показать еще

А вот прокалывать овощ следует деревянной остроконечной палочкой из березы, осины или другой породы бессмоляных деревьев. При этом металл категорически не советуют, потому что он оказывает негативное влияние на процессы брожения.

Квашеная капуста, фото: кадр из видео

Ранее мы писали о том, что будет сладкая и пролежит до лета: как разобраться, какую тыкву брать, а от какой держаться подальше

Как сообщал Знай.ua, морковь вырастет огромная и сладкая: почему ее нужно садить именно сейчас, перед зимой

Также портал Знай.ua писал, что делают опытные хозяйки, чтобы поддерживать чистоту в холодильнике: маленькие секреты для полок