Хозяйки спорят между собой, стоит ли промывать и замачивать крупы, и в какой воде это нужно делать. Замачивать ли в холодной или теплой воде, да и стоит ли тратить на это время?
Замачивать и промывать крупы действительно нужно. Их особенность заключается в наличии фитиновой кислоты. Это вредное для организма вещество, которое препятствует усвоению полезных микроэлементов.
Поэтому потребляя непромытую крупу, вы не только не получите от нее пользы, но и навредите себе. Не стоит рисковать своим здоровьем, и лучше потратить несколько минут на то чтобы подготовить крупу.
Как же промывать крупы?
Пшено перед приготовлением рекомендуется обдать кипятком, после чего еще несколько раз промыть в теплой воде. Теплая вода эффективна и для перловки, однако перед приготовлением этой крупы ее стоит замочить в емкости с холодной жидкостью.
Украинцев накроют масштабные проверки в июле: кого лишат соцвыплат и пенсий
Банки ликвидируют, а деньги сгорят: финучреждениям разрешили не возвращать вклады клиентам
Отслеживает геолокации и собирает данные: в сети раскрыли нюансы приложения "Резерв+"
ТЦК выдвинули новое требование: касается водителей – отказ не принимается
Если вы планируете приготовить круглый рис, то для его замачивания стоит выбрать едва теплую воду, а для обычного риса подойдет и холодная, но ее нужно немного подсолить. Рис не нужно замачивать только в том случае, если вы готовите суп. В таком случае можно просто промыть его, прокипятить 3 минуты и отбросить на сито. Как только вы сделали это, крупу можно добавить в емкость, в которой уже готовится ваш суп.
Напомним, что с этим рецептом грузди и рыжики получатся у всех: консервируйте грибы так и не пожалеете.
Ранее мы сообщали, что быстро, просто и вкусно: маринованная капуста с болгарским перцем.
Также стало известно про осенний салатик с виноградом, сыром и курицей: готовится за считанные минуты. Интересное сочетание вкусов, которое точно вам понравится.