Наступила осень, но многие все еще отправляются на рыбалку, чтоб порадовать семью уловом.
А кто-то просто любит рыбку, особенно жаренную, с золотистой корочкой. Однако, мы убеждены, что все сталкивались с тем, что золотистая хрустящая корочка тянет за собой последствия в виде брызг вокруг плиты. Есть ли способ пожарить рыбку без этого и пригоревшего к сковороде масла? Конечно есть и мы вам о нем расскажем, а вы записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- Филе рыбы (лосось, треска, окунь и т.д.)
- Соль и перец по вкусу
- Мука (обычно пшеничная)
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Растительное масло (подходит кукурузное, рапсовое или подсолнечное)
Способ приготовления:
1. Перед началом приготовления убедитесь, что филе хорошо промыто и обсушено бумажным полотенцем. Это позволит панировочным ингредиентам лучше прилипнуть к поверхности рыбы.
2. Посолите и поперчите с обеих сторон в соответствии с вашим вкусом. Вы можете добавить и другие любимые специи, чтобы придать более насыщенный вкус.
Мобилизацию в Украине усилят: ТЦК заставят работать эффективнее
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию
"Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи
Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений
3. Приготовьте три миски. В первую насыпьте немного муки. Во второй взбейте яйцо вилкой. В третью миску насыпьте панировочные сухари.
4. Обваляйте каждый кусочек рыбы сначала в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Обеспечьте равномерное покрытие панировкой по всей поверхности рыбы.
5. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте небольшое количество растительного масла. Аккуратно выложите рыбу на разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистой корки с одной стороны, обычно это занимает около 3-5 минут, в зависимости от толщины куска рыбы. Затем аккуратно переверните и обжаривайте с другой стороны.
6. Готовность рыбы можно проверить, вставив в неё нож или вилку. Мясо должно быть белоснежным и хорошо отделяться слоями. Помните, что рыба продолжит готовиться ещё немного после удаления с плиты из-за своего тепла.
7. Выньте рыбу из сковороды и уложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте ее горячей с лимоном, зеленью и вашими любимыми соусами.
Напомним, что это блюдо станет звездой стола: рецепт закуски из баклажанов и грибов.
Ранее мы сообщали, что просто и вкусно: как приготовить картофельные зразы с мясом.