Вкус этих маринованных слив просто бомбический, оторваться невозможно. При этом рецепт отличается простотой, ведь через пару часов вы уже сможете наслаждаться вкуснятиной.

Кулинарам рекомендуют выбирать спелые сливы, но упругие и не поврежденные, а косточки доставать не нужно. Кроме перечисленных специй, можно добавить свои любимые.

Маринованные сливы, скриншот

Ингредиенты:

  • Сливы 2 кг
  • Вода 1.5 л
  • Сахар 1.1 кг
  • Уксус яблочный 15 ст. л.
  • Ром 5 ст. л.
  • Лавровый лист 15 шт.
  • Корица молотая 0.5 ч. л.
  • Гвоздика 15 шт.
  • Перец душистый, горошек 15 шт.
  • Перец черный, горошек 20 шт.
  • Бадьян 3 шт.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут

Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все

Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе

Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию

Показать еще

Помойте сливы и замочите в холодной воде на полчаса. Приготовьте сироп: в воду добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте яблочный уксус и ароматный алкоголь. После закипания проварите сироп еще 15 минут.

Слейте воду из слив и засыпьте их специями. Затем залейте сиропом, закройте крышкой и оставьте на час. Через час слейте сироп в отдельную кастрюлю и поставьте на огонь, доведя до кипения.

Снова залейте этим же горячим сиропом сливы и накройте крышкой. Так нужно повторить в общей сложности 3 раза, накрывая крышкой и оставляя каждый раз в один час. Последний раз слейте сироп и доведите до кипения.

В стерилизованные банки выложите сливы и залейте их кипящим сиропом. Закрутите крышками, переверните и укутайте, оставьте до полного остывания.

Напомним, легко и питательно: рецепт фаршированных кабачков, запеченных в духовке

Ранее мы писали о том, что икра из баклажанов: традиционный рецепт с несколькими особенностями

Как сообщал Знай.ua, потратьте всего 10 минут на десерт: как приготовить вкусный творожный домик - рецепт