Блинчики любят многие, и на это есть причины. Кроме того, что они очень вкусные, так еще и быстро готовятся. Также их можно сделать более сытными, добавив мясо.
По этому рецепту получается что-то среднее между классическими блинами и оладьями. Однако учитывайте, что они довольно плотные и не очень гибкие, поэтому лучше делать их меньшим диаметром.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 1 штука
- Мука (пшеничная) – 5 ст.л.
- Куриный фарш – 250 г
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
- Молоко – 200 мл
- Растительное масло – 3 ст.л.
Как приготовить:
"Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации
Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
В миске взбейте свежее яйцо со щепоткой соли. Добавьте пшеничную муку и продолжайте размешивать, попутно вливая молоко. Также добавьте растительное масло.
Положите в миску куриный фарш и продолжайте размешивать уже лопаткой. Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять минут 10, после чего можно начинать жарить блинчики. Если тесто получилось густым, разбавьте его молоком или водой до нужной консистенции.
На смазанную маслом сковороду выложите немного теста, распределите его, пока не получится округлый блинчик. Жарьте на тихом огне 3-4 минуты. С другой стороны жарьте блинчик еще 2-3 минуты.
Ранее мы писали о том, что настоящая остренькая аджика, которая напомнит о Сакартвело: простой и правильный рецепт от джигитов
Как сообщал Знай.ua, окрошка со свининой или крабовыми палочками: 3 простых, но необычных рецептов летнего супа
Также портал Знай.ua писал, что вот так голову закружит: нежный шашлык на маринаде из киви по рецепту Даши Астафьевой