Блинчики любят многие, и на это есть причины. Кроме того, что они очень вкусные, так еще и быстро готовятся. Также их можно сделать более сытными, добавив мясо.

По этому рецепту получается что-то среднее между классическими блинами и оладьями. Однако учитывайте, что они довольно плотные и не очень гибкие, поэтому лучше делать их меньшим диаметром.

Куриные блинчики, фото lefood

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука (пшеничная) – 5 ст.л.
  • Куриный фарш – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи и приправы – по вкусу
  • Молоко – 200 мл
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас

Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны

Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину

Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает

Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам

Показать еще

В миске взбейте свежее яйцо со щепоткой соли. Добавьте пшеничную муку и продолжайте размешивать, попутно вливая молоко. Также добавьте растительное масло.

Положите в миску куриный фарш и продолжайте размешивать уже лопаткой. Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять минут 10, после чего можно начинать жарить блинчики. Если тесто получилось густым, разбавьте его молоком или водой до нужной консистенции.

На смазанную маслом сковороду выложите немного теста, распределите его, пока не получится округлый блинчик. Жарьте на тихом огне 3-4 минуты. С другой стороны жарьте блинчик еще 2-3 минуты.

Ранее мы писали о том, что настоящая остренькая аджика, которая напомнит о Сакартвело: простой и правильный рецепт от джигитов

Как сообщал Знай.ua, окрошка со свининой или крабовыми палочками: 3 простых, но необычных рецептов летнего супа

Также портал Знай.ua писал, что вот так голову закружит: нежный шашлык на маринаде из киви по рецепту Даши Астафьевой