Окрошка – популярный летний суп. Однако важно знать некоторые правила и нюансы, чтобы избежать ошибок и добиться идеального вкуса.
И хотя существует два варианта приготовления популярного блюда – на квасе и на кефире, рассмотрим самые распространенные ошибки, которые бывают при приготовлении любой из вариаций окрошки.
Зеленый лук – обязателен. Даже те, кто не любят зеленый лук, должны понимать, что без него хорошая окрошка не получится. Лук должен быть максимально свежим и молодым. Резать его нужно как можно мельче, а можно еще и потолочь. Так он максимально обогатит готовое блюдо ароматом.
Острые добавки.
Касается получателей пенсий, субсидий и льгот: важное предупреждение от ПФУ
Изменения в мобилизации с 1 мая: Генштаб объявил о важном нововведении
Пенсионерам выплатят надбавки: сколько получат в апреле
Мобилизация мужчин предпенсионного возраста: что делают ТЦК с мужчинами 50+
Чтобы окрошка приобрела неповторимую бодрящую остроту, не обойтись без заправки. Чаще всего заправку из горчицы или хрена смягчают сметаной или простоквашей.
Овощи обязательно должны быть молодыми, свежими и даже чуть сладковатыми, чтобы создавать контраст с луком.
Зелень и травы
Окрошка — самый летний из супов. А значит в нём должно быть побольше зелени и пряных трав. Травы можно потолочь с луком, а можно посыпать ими суп.
Напомним, окорок, карбонат или шейка - какое мясо выбрать для сочного шашлыка, 7 рецептов маринадов из пива, вина и минералки.
Ранее мы сообщали простые лайфхаки, которые позволят шашлыку стать мягким и сочным: каким должен быть маринад.
Также не лишним будет рецепт идеального салата из крапивы и одуванчиков под ароматное сало: иначе вы есть не сможете.